Fandom

Wikia Deutschland

Kommentare8

Neue Funktionalität: Moderator-Rechte

Störung durch Adblocker erkannt!


Wikia ist eine gebührenfreie Seite, die sich durch Werbung finanziert. Benutzer, die Adblocker einsetzen, haben eine modifizierte Ansicht der Seite.

Wikia ist nicht verfügbar, wenn du weitere Modifikationen in dem Adblocker-Programm gemacht hast. Wenn du sie entfernst, dann wird die Seite ohne Probleme geladen.

Hallo Wikianer!

Seitdem das Forum bei Wikia vorgestellt wurde, haben viele unserer Communitys die Funktion benutzt, um miteinander zu diskutieren, Pläne für neue Projekte zu schmieden, oder um Fragen zu stellen oder zu beantworten. Ein oft geäußerter Wunsch ist es, die Moderation des Forums einfacher zu machen.

Wir verkünden euch heute mit Freude, dass mit dem morgigen Update eine neue Benutzergruppe in allen Wikias verfügbar sein wird. Mit der neuen Benutzergruppe gibt es einige Änderungen, die Auswirkungen darauf haben, was ein Benutzer in Foren und auf Nachrichtenseiten tun oder nicht tun kann.

Diese Änderungen beziehen sich nur auf Foren und Nachrichtenseiten. Wie mit allen anderen Benutzergruppen können die Administratoren im Wikia, die Rolle des Moderators vergeben, wenn die Community davon profitiert. Hier findest du die Änderungen im Detail:

Änderungen für Benutzergruppenrechte in Foren
Benutzergruppe Details
Moderatoren können

Diskussionsfäden schließen, wieder öffnen, löschen und wiederherstellen
Kommentare entfernen und wiederherstellen
Diskussionsfäden hervorheben und Hervorhebung entfernen
Diskussionen innerhalb des Forums verschieben
Foren verwalten (Namen ändern, Beschreibung und Reihenfolge bearbeiten)

Reguläre Benutzer können nicht

Antworten entfernen und wiederherstellen, außer den selbst geschriebenen
Diskussionsfäden entfernen und wiederherstellen, außer den selbst veröffentlichten
Diskussionsfäden innerhalb der Foren verschieben

Änderungen für Benutzergruppenrechte auf Nachrichtenseiten
Benutzergruppe Details
Moderatoren können

Diskussionsfäden schließen, wieder öffnen, entfernen und wiederherstellen
Kommentare entfernen und wiederherstellen

Reguläre Benutzer können nicht

Kommentare entfernen und wiederherstellen, außer den selbst geschriebenen
Diskussionsfäden entfernen und wiederherstellen, außer den selbst veröffentlichten

Reguläre Benutzer können

Auf der eigenen Diskussionsseite Nachrichten schließen und wieder öffnen, löschen und wiederherstellen.

In beiden Funktionen gibt es keine Veränderung der Rechte für die Benutzergruppen Administrator oder Rollback.

Reguläre Benutzer können die Aktionen, die von Moderatoren oder Administratoren gemacht werden (entfernen, wiederherstellen, schließen und wieder öffnen), nicht zurücksetzen, auch nicht auf der eigenen Nachrichtenseite.

In der Vergangenheit haben wir öfter die Benutzergruppe Moderator auf Wunsch für eine Community erstellt. Wenn du ein Administrator bist und wir das für deine Community gemacht haben, lass uns bitte via Spezial:Kontakt wissen, ob wir die Benutzergruppe entfernen, oder umbenennen sollen.

Ein ganz spezielles Dankeschön geht an Sactage, einen unserer freiwilligen Entwickler, für die viele Arbeit, die uns die neue Benutzergruppe ermöglicht hat. Wie findet ihr die neue Funktion? Ist der neue Moderator eine Hilfe für eure Community? Bitte hinterlasst uns einen Kommentar!


Willst du weitere Updates von Fandom Deutschland erhalten? Klicke hier, um diesen Blog zu verfolgen.

Auch bei Fandom

Zufälliges Wiki