FANDOM


Jeder Benutzer kann Inhalte durch das Bearbeiten einer Seite und Entfernen von Informationen löschen. Der Inhalt kann jedoch wieder in der Versionsgeschichte abgerufen werden. Erkläre deine Handlungen in der Zusammenfassung (englisch) verständlich und/oder auf der Diskussionsseite.

VE in edit dropdown

Der Löschbefehl für Admins befindet sich im Bearbeiten-Dropdown.

Administratoren können Artikel so löschen, dass sie nicht mehr für Nicht-Administratoren sichtbar sind. Bevor du jedoch Inhalte löschst, mache dir bewusst, dass dies ein Häufiger Fehler ist.

Wie kann ich die Löschung einer Seite beantragen? Bearbeiten

Deletedpage1

Hinweis auf eine gelöschte Seite für Admins

Viele Wikis verwenden ein Vorlagensystem, um die zu löschenden Seiten zu kennzeichnen. Bei einem solchen kannst du auf der zu löschenden Seite {{löschen}} eintragen. Dadurch wird die Seite in der Kategorie:Löschanträge geführt, und ein Admin kann sich anschließend darum kümmern. Meistens wird diese Vorlage für sehr offensichtliche Löschfälle verwendet, wie zum Beispiel ein reiner Vandalismuseintrag.

Für weniger klare Fälle wird meistens eine Seite mit einer Liste der zu löschenden Artikel erstellt, wo auch Diskussionen stattfinden sollen. Dies ermöglicht den Bearbeitern der Seite die Chance, zu sagen, ob die Seite weiter bestehen soll oder nicht.

Können gelöschte Seiten wiederhergestellt werden? Bearbeiten

Deletedpage2

Eine gelöschte Seite wiederherstellen

Ja, ein Administrator kann gelöschte Seiten einsehen, ermitteln, ob die Seite fälschlicherweise gelöscht worden ist und einzelne oder alle Versionen wiederherstellen.

Wie weiß ich, was gelöscht wurde? Bearbeiten

Du kannst die letzten Löschungen im Lösch-Logbuch (Spezial:Logbuch/delete) nachverfolgen. Du kannst diese Seite über die Suchmaske oder deine Werkzeugleiste erreichen. Das Löschlog wird auch in den Letzten Änderungen angezeigt.

Du wirst benachrichtigt, falls eine Seite gelöscht wurde, welche du erstellt hast. Die Seite verschwindet von deinen Beiträgen und deiner Beobachtungsliste.

Wenn du eine Seite besuchst, welche gelöscht wurde:

  • Ein normaler Benutzer sieht die normale Bearbeitungsleiste und den normalen Seitenerstellungshinweis, jedoch ist auch eine Warnung zu sehen, dass du eine gelöschte Seite bearbeitest.
  • Ein Administrator sieht die gleiche Oberfläche wie ein normaler Benutzer, jedoch auch einen kleinen Link unter dem Seitentitel, welcher sagt „N gelöschte Version ansehen oder wiederherstellen?“, wobei N die Anzahl der gelöschten Versionen ist. Wenn du dem Link folgst, kannst du die gelöschten Inhalte einsehen und/oder einzelne oder alle Versionen wiederherstellen.

Gibt es einen Weg, Informationen dauerhaft zu löschen? Bearbeiten

Das FANDOM-Personal (Staff) kann das Tool „Oversight“ (Verbergung von Änderungen) verwenden, um Versionen dauerhaft zu entfernen (zum Beispiel für die Versionen, in welchen sich persönliche Informationen, wie Adresse oder Telefonnummer, befinden).

Siehe auch Bearbeiten

Mehr HilfeBearbeiten

Störung durch Adblocker erkannt!


Wikia ist eine gebührenfreie Seite, die sich durch Werbung finanziert. Benutzer, die Adblocker einsetzen, haben eine modifizierte Ansicht der Seite.

Wikia ist nicht verfügbar, wenn du weitere Modifikationen in dem Adblocker-Programm gemacht hast. Wenn du sie entfernst, dann wird die Seite ohne Probleme geladen.